Крылова Дарья Денисовна, учащаяся 4Б класса
МБОУ «Лицей № 177» Ново-Савиновского района г.Казани
Руководитель: Крылова Виктория Юрьевна,
учитель информатики МБОУ «Лицей № 177»
Ново-Савиновского района г.Казани
Данная работа носит исследовательский характер и состоит из теоретической и практической частей.
Мы живем в эпоху новых технологий и с каждым годом применение трехмерного моделирования широко используется в различных областях.
Моя проектная работа называется “3D моделирование в программе SKETCHUP”.
Цель данной работы - изучить основные теоретические аспекты 3D-моделирования и применить на практике основные приемы создания 3D-модели в программе SKETCH UP.
В ходе проектной работы, я ознакомилась с теоретическим материалом, историей 3D моделирования и 3D печати. Выяснил области применения трехмерных моделей и ознакомился с некоторыми программами для создания 3D моделей. Тема моя оказалась довольно сложной. Разобраться в многообразии программ мне помог Интернет и руководитель моего проекта. Я выбрала работы наиболее удобную программу, которая используется для обучения детей – SKETCHUP.
Из всех программ я выбирал SketchUP, так как в ней легче создавать трехмерные модели, он бесплатный, простой в использовании и имеет простой интерфейс.
SketchUp — программа для 3D моделирования простых трёхмерных объектов — зданий, мебели, интерьера. В 2006 году была приобретена компанией Google, а в 2012 году продана. Существуют две версии программы — бесплатная для некоммерческого использования, ограниченная по функциональности SketchUp Make, и платная SketchUp Pro.
Выполняя данную работу, я получила представление о назначении программ 3D графики,провела анализ ПО работающих с 3D графикой .Я научился основам работы с программой SketchUp и создала копию реального объекта.
Работа представляет актуальное самостоятельное исследование, в котором удалось добиться решения поставленных задач и цели.
Мною было изучено как работать с симметричными объектами в программе SketchUp, изучены принципы работы с геометрическими фигурами, инструментами «смещение» и «ведение».
При построении модели необходимо было учесть: размеры объекта, форму, фактуру, изделие должно быть полое внутри.
В ходе работы были использованы и апробированы различные контуры вазы, в следствие чего получались разные вариации ваз
Вывод: Моя гипотеза, что я смогу создать трехмерную модель с помощью программы SKETCHUP осуществилась.
- в детском саду |
- в школе |
- в допобразованиии |
2. Инженерная школа |
3. Детская мастерская #Мы конструируем будущее |