Рустамов Ранэль Азамович,
Рогова Диана Тимуровна
2 класс, МАОУ “ООШ № 30” Ново-Савиновского района г.Казани
Научный руководитель: педагог доп.образования Н.А.Галямов
Выбор проекта «Безопасные качели» обоснован несчастным случаем. Однажды девочка качала на качелях младшую сестренку. Девочку отозвала подружка. В это время маленькая девочка захотела слезть с качающейся качели и упала с неё. А когда встала, то качели ударили её по голове.
Создание таких безопасных качелей актуальна. Практическая ценность безопасных качелей в том, что речь идет о жизни и здоровье детей. Мы спроектировали подетально модель «Безопасные качели», распечатали их на 3D принтере и собрали.
В своей работе мы показали устройство и принцип работы безопасных качелей. Модель безопасные качели состоит из неподвижной части качели, качающейся части качели, блокировочного устройства, металлической оси, которая жестко закреплена в верхней части неподвижной части качели, подвижная ось на которой крепиться качающаяся часть безопасных качелей и резиновая часть для блокировки качающейся части в момент падения ребенка с качелей.
Принцип работы безопасных качелей
Качающаяся часть закрепляется на подвижной оси, которая с помощью резинового или пружинного устройства подтягивается к верхней неподвижной оси в вертикальной плоскости. При отсутствии минимальной нагрузки на качающейся части она блокируется и не может качаться. А если кто-либо садиться на качели, то под действием дополнительного веса качающаяся часть опускается и разблокируется. Можно качаться. При отсутствии дополнительного веса на качающейся части, она моментально блокируется и зависает в заблокированном состоянии.
- в детском саду |
- в школе |
- в допобразованиии |
2. Инженерная школа |
3. Детская мастерская #Мы конструируем будущее |